O campus do IFCE de Tauá lançou edital de processo seletivo para três cursos de extensão: Básico em ApiculturaEmpreendedorismo: Aprendendo a empreender e Leite e Carne: Desenvolvimento de produtos artesanais na caprinocultura. As inscrições estarão abertas de 2 a 6 de outubro e deverão ser realizadas por meio de formulário on-line.

Para participar, a comunidade externa deve enviar documento de identificação, CPF, foto 3x4 e comprovante de endereço. Já a comunidade interna do campus pode apenas informar o número de matrícula ou do Siape. A seleção será por ordem de inscrição.

Todos os cursos são gratuitos, presenciais e possuem carga horária de 40 horas. As aulas serão ministradas por professores da instituição entre outubro e dezembro deste ano. A iniciativa é fruto de uma parceria com o Centro de Inovação e Difusão de Tecnologia do Semiárido (CIDTS) do IFCE e deve capacitar cerca de 80 pessoas. 

O processo seletivo pode ser acompanhado no endereço: https://ifce.edu.br/acesso-rapido/concursos-publicos/editais/extensao/curso-de-formacao-inicial-e-continuada/editais-fic-campus-taua/2023

Confira as informações de cada curso:

Básico em Apicultura

Objetivo Capacitar produtores e técnicos rurais a produzirem abelhas melíferas (Apis mellifera L.), adaptadas às condições de semiárido nordestino.
Público-alvo Comunidade interna e externa do IFCE Tauá.
Pré-requisito Ensino Fundamental II (6º a 9º) completo.
Aulas Quintas e sextas-feiras, das 13h às 17h, e sábados, das 8h às 12h.
Vagas 30
Carga horária 40h
Período de realização Outubro a novembro de 2023.
Professora Nádia Braz
Inscrição Formulário

Empreendedorismo: Aprendendo a Empreender

Objetivo Apresentar ferramentas essenciais para o desenvolvimento de um negócio rural.
Público-alvo Comunidade interna e externa do IFCE Tauá.
Pré-requisito Ensino Fundamental II (6º a 9º) completo.
Aulas Quartas-feiras, das 13h30 às 17h30, e quintas-feiras, das 8h às 12h.
Vagas 30
Carga horária 40h
Período de realização Outubro a novembro de 2023.
Professora Anelise Daniela Schinaider
Inscrição Formulário

Leite e Carne: Desenvolvimento de produtos artesanais na caprinocultura

Objetivo Capacitar produtores e técnicos para o desenvolvimento de novos produtores da caprinocultura de leite e corte nos Sertão dos Inhamuns no intuito de promover agregação de valor aos produtos e geração de receita nos atuais sistemas de produção de caprinos.
Público-alvo Produtores rurais e técnicos.
Pré-requisito Egressos do curso técnico em Agropecuária e produtores e/ou técnicos envolvidos na rota do cordeiro, leite e economia circular.
Aulas Sextas-feiras, das 8h às 12h.
Vagas 20
Carga horária 40h
Período de realização Outubro a dezembro de 2023.
Professor Nielyson Junio Marcos Batista
Inscrição Formulário

 

Repórter Larissa Lima - Campus Tauá

0 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA